30.04.2021: Stiftung Warentest testet Schweinefleisch - mit einem verdammt ehrlichen Testergebnis

Tierwohl schmeckt man nicht - LEIDER!

Trotzdem: Schön wäre es natürlich: man beißt in ein billiges Schnitzel aus der Massentierhaltung und schreit "bäh" und anschl. in ein Bio-Schnitzel aus Weidehaltung und es schmeckt traumhaft ...!

Leider ist das im echten Leben nicht so einfach, denn auch Billig-Fleisch schmeckt - gut zubereitet ...! Glaubt ihr nicht? Dann lest mal den Bericht von der Stiftung Warentest, die hat Kamm-Steaks von billig (5,70 Euro/kg) bis teuer (19,90 Euro/kg) getestet. Leider ist bio&teuer nicht automatisch gut - rein geschmacklich. Unser ernüchterndes Fazit lautet sogar: Tierwohl schmeckt man nicht! Man muss schon Idealismus+Überzeugung mitbringen, wenn man mehr Geld für Fleisch ausgibt.

Preisvergleich gefällig? Bei uns kostet das Kammsteak 10 Euro pro kg - bei Haltung im Offenstall.
Hier der komplette Bericht als PDF  zum nachlesen - es lohnt sich!
StiftungWarentest_Schweinefleisch

Ein paar Kern-Aussagen des Berichts habe ich als Foto angehängt.

Eine ehrliche Recherche, die natürlich nachdenklich macht. Respekt!