12.10.2025: der gute alte Rosenkohl ist wieder schwer angesagt

Der Rosenkohl hat Renaissance - er ist wieder da. Auch Kindern schmeckt er plötzlich … unvorstellbar! Probiert es aus. In der Pfanne angebraten (am besten vorher halbiert) oder in fetter heller Sauce.

Am Acker ist der Rosenkohl toll anzusehen. Die Pflanze ist oft über 1 Meter hoch und hat es bei Wind und Wetter schwer, sich gerade zu halten. Aber auch wenn einige Pflanzen mal umkippen, wächst er trotzdem weiter. Die Blätter schützen vor Frost und somit ist das ein tolles Winter Gemüse aus der Region!!

Bei uns im Hofladen bekommt ihr den Strunk mit den 30-50 Knollen dran. Etwas Arbeit bleibt also bei euch hängen, dafür ist das dann das frischeste Gemüse, was man mit nach Hause nehmen kann. Am Strunk könnt ihr das ganze auch noch 1-2 Wochen stehen lassen zu Hause in der Garage.

Mahlzeit!